#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания (объемом в 2 литра).
#2 Моем и разрезаем пополам клубнику.
#3 Перемешиваем клубнику с кукурузным крахмалом (крахмал должен равномерно покрыть всю клубнику).
#4 Выкладываем ягоды в форму разрезанной стороной вниз.
#5 Смешиваем в блендере яйца, молоко, муку, сахарный песок, ваниль и соль. Взбиваем.
#6 Выливаем тесто в форму.
#7 Отправляем форму в духовку.
#8 Выпекаем до золотисто-коричневого цвета около 50 минут.
#9 Посыпаем пирог сахарной пудрой, подаем теплым. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.