#1 На водяной бане растопите черный шоколад.
#2 Когда шоколад растает, добавьте к нему сгущенное молоко.
#3 Хорошенько перемешайте. Начинка трюфеля должна быть однородной.
#4 Затем добавьте ванильный экстракт. После его добавления начинка приобретет похожую на зефир структуру. Перемешивайте мягко, пока шоколад не станет слегка глянцевым. Затем снимите миску с шоколадом с кастрюли и накройте фольгой. Отправьте начинку в холодильник на 2 часа.
#5 Через два часа шоколад должен напоминать по консистенции пластилин. Оформите шоколад в шарики 1,5 - 2 сантиметра в диаметре. После этого их нужно отправить в холодильник опять - чтобы застыли и не потеряли форму при погружении в растопленный молочный шоколад. В такой виде их можно присыпать коричневым сахаром, орехами и всем, чем только пожелаете.
#6 Спустя примерно полчаса можно начинать растапливать молочный шоколад.
#7 Хорошенько покройте начинку молочным шоколадом. Главное - сделать это быстро.
#8 Затем выудите трюфель вилкой и постучите ею о край тарелки, чтобы стек лишний шоколад.
#9 Выложите трюфель на пергаментную или вощеную бумагу.
#10 Затем немного присыпьте солью. Если соль не устраивает - подойдет любой другой понравившийся Вам вариант. Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.