#1 Для начала растопите 100 грамм черного шоколада. Это нужно сделать заранее, минут за 5, чтобы к нужному времени он был еще не твердый но уже не обжигающе-горячий.
#2 Пока шоколад остывает взбейте вместе сливочное масло и сахар.
#3 Добавьте к ним четыре яйца.
#4 Взбивайте до однородности.
#5 Переключите миксер на самую маленькую скорость. Теперь добавьте шоколад. Остыть он должен был для того чтобы не свернулись яйца. И именно так он должен выглядеть при взбивании - застывать маленькими частичками, при соприкосновении с холодным маслом.
#6 Добавьте ванильный экстракт.
#7 А затем всыпьте муку.
#8 Теперь добавьте конфеты из молочного шоколада в виде капель. Тщательно взбейте.
#9 Затем добавьте еще горького шоколада. Возможно лучшим решением будет добавить пористый шоколад - миксеру будет легче его переработать.
#10 Ваше тесто должно выглядеть примерно так.
#11 Смажьте формочки для выпечки.
#12 Чайной ложкой выложите тесто в формочки. Выпекайте 10-12 минут при 160С.
#13 Заготовки выньте из формочек и дайте остыть.
#14 Займемся глазурью. Отмерьте нужное количество сливок.
#15 Добавьте к сливкам две столовые ложки светлого кукурузного сиропа.
#16 Затем добавьте немного ванильного экстракта.
#17 Измельчите 250 грамм шоколада.
#18 Соедините шоколад и сливки с сиропом. Подогревайте пока шоколад не растворится.
#19 Окуните кексик широкой стороной вниз в получившуюся глазурь.
#20 Полейте кекс глазурью и сверху.
#21 Выньте его из тарелки с глазурью вилкой и дайте лишней глазури стечь.
#22 Выложите кексы на вощеную бумагу.
#23 И, наконец, украсьте как Ваша душа пожелает! Дайте брауни настояться в холодильнике пару часов и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.