#1 Подготавливаем ингредиенты.
#2 Молоко, сливки и лаванду помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем смеси настояться 15 минут.
#3 Отделяем белки от желтков (нам понадобятся желтки).
#4 Помещаем мед, сахар и желтки в миску, взбиваем.
#5 Медленно добавляем лавандовую смесь, быстро взбиваем до получения кремовой смеси.
#6 Процеживаем смесь через сито.
#7 Отправляем в холодильник на 4 часа.
#8 Разливаем крем по тарелкам.
#9 Разогреваем духовку до 177 градусов, выкладываем тарелки на противень, наливаем на противень горячую воду (до половины высоты тарелки). Накрываем противень фольгой, отправляем в духовку.
#10 Выпекаем 40 минут.
#11 Вынимаем противень из духовки, даем остыть 5 минут. Затем отправляем в холодильник на несколько часов или всю ночь.
#12 Перед подачей посыпаем тонким слоем сахара.
#13 Поджариваем сахар небольшой горелкой.
#14 Украшаем каждую тарелочку лавандой.
#15 Подаем. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.