#1 Готовим вафли: смешиваем в большой миске муку, яйца, масло, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель.
#2 Выкладываем по 1 ст.л. теста в вафельницу, выпекаем вафлю.
#3 Пока вафля еще горячая, быстро скручиваем из нее конус (у нас есть всего несколько секунд, чуть остыв, вафля тут же начнет трескаться).
#4 Повторяем, пока не закончится тесто.
#5 Делаем начинку: 1/2 чашки сливок и мяту выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения.
#6 Уменьшаем огонь и варим 30 минут. Вытаскиваем мяту из кастрюли.
#7 В отдельной кастрюле подогреваем шоколад и сахар (можно в микроволновке). Шоколад не должен полностью растаять.
#8 Вытащив мяту из кастрюли, снова доводим оставшуюся смесь до кипения и снимаем с огня. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Наливаем полученную смесь в растопленный шоколад, перемешиваем, шоколад должен полностью растаять. Добавляем сливки (разделив их на 3 порции), осторожно перемешиваем лопаточкой. Помещаем полученный мусс в кондитерский мешок и наполняем вафли.
#9 Помещаем в холодильник на час. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.