Желейные апельсины

Желейные апельсины
Простое и вкусное блюдо

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 4 порции 4 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Апельсин 9 шт.
Желе по вкусу
Вода по вкусу

Шаги приготовления

Желейные апельсины
#1 Разрезаем апельсины пополам, выдавливаем сок (по желанию), вычищаем шкурку изнутри так, чтобы получилась оранжевая чашка, вычищаем все апельсины, откладываем чашки в сторону.
Желейные апельсины
#2 Разводим желе согласно указаниям на упаковке. Заливаем полученную жидкость в чашки, надежно закрепленные в вертикальном положении (можно воспользоваться формой для кексов). Помещаем чашки в холодильник на минимум 4 часа до застывания (лучше на ночь). Оставшееся желе можно разлить по тарелкам и тоже поставить в холодильник.
Желейные апельсины
#3 Вынимаем чашки из формы и разрезаем на ломтики острым ножом.
Желейные апельсины
#4 Выкладываем получившиеся желейные кусочки на тарелку и подаем.
Сушеное клубничное пюре к зимнему чаю
Сушеное клубничное пюре к зимнему чаю
 
Изумительные шоколадные пончики в сахарной глазури
Изумительные шоколадные пончики в сахарной глазури
 

Обсуждение

как красиво *О*
Спасибо за идею!!! Делала сыну на день рождения, всем деткам очень понравилось! Даже наверное не из-за вкуса, а из-за яркости, которая несомненно привлекает малышей! Кстати, дольки можно использовать как украшения для десертов)
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.