Французский тост под банановым соусом

Французский тост под банановым соусом
Тосты под сладким банановым соусом

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Бутерброды Закуски 2 порции 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 100 г.
Сахар 0.5 стакан
Вода 2 ст. л.
Банан 4 шт.
Яйцо 3 шт.
Молоко 0.5 стакан
Сливки 0.25 стакан
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Хлеб 6 ломтик
Желток яичный 3 шт.

Шаги приготовления

Французский тост под банановым соусом
#1 Выбить в чашку 3 целые яйца.
Французский тост под банановым соусом
#2 Добавить 3 желтка.
Французский тост под банановым соусом
#3 Взбить яйца до однородной массы.
Французский тост под банановым соусом
#4 Добавить молоко и сливки.
Французский тост под банановым соусом
#5 Влить экстракт ванили.
Французский тост под банановым соусом
#6 Выложить на блюдо смазанное маслом ломтики хлеба.
Французский тост под банановым соусом
#7 Залить хлеб соусом.
Французский тост под банановым соусом
#8 На сковороде растопить сливочное масло.
Французский тост под банановым соусом
#9 Обжарить хлеб в соусе с двух сторон.
Французский тост под банановым соусом
#10 Выложить готовые тосты на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Французский тост под банановым соусом
#11 Банан почистить и нарезать кусочками.
Французский тост под банановым соусом
#12 Начинаем готовить соус. На сковороде растопить сливочное масло.
Французский тост под банановым соусом
#13 Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.
Французский тост под банановым соусом
#14 Добавить немного воды.
Французский тост под банановым соусом
#15 Прокипятить несколько минут под закрытой крышкой.
Французский тост под банановым соусом
#16 Выложить порезанные бананы в соус.
Французский тост под банановым соусом
#17 Перед подачей на стол полить тост соусом с бананами.
Французский тост под банановым соусом
#18 Приятного аппетита!
Пикантный запеченный картофель с домашним соусом чили.
Пикантный запеченный картофель с домашним соусом чили.
 
Аппетитная закуска для близкой компании
Аппетитная закуска для близкой компании
 

Обсуждение

Интересный рецепт, но, на мой взгляд, в нем очень много яиц, да, еще и плюс желтки. Может, было бы лучше, добавить больше сливок ?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.