#1 Разогреть духовку до 100гр. Клубнику разрезать на 4 части и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать клубнику 45 минут, пока она не подсушится. Отложить, чтобы остыла.
#2 Смешать муку, порошок для выпечки , сахар и соль в большой миске. Натереть на терке холодное масло в смесь муки. Быстро смешать масло с мукой.
#3 Аккуратно добавить клубнику. Влить сливки и перемешать, пока тесто не станет однородным.
#4 Выложить тесто на доску посыпаную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формой лепешки. Положить их на противень. Взбить яйцо со столовой ложкой воды и смазать этой смесью верх булочек.
#5 Выпекать в горячей духовке 12-15 минут. Охладить на решетке в течение 10 минут. Подавать теплыми с маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.