#1 Довести молоко,масло и 1/2 стакана сахара до кипения. Дать остыть до теплого состояния.
#2 Высыпать сухие дрожжи сверху теплой смеси молока.
#3 Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
#4 Тесто должно быть однородным.
#5 Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить подходить в течение часа.
#6 Когда тесто хорошо подойдет, добавить еще немного муки.
#7 Добавить в тесто порошок для выпечки,соль и соду.
#8 Замесить тесто.
#9 Отдельно в миске смешать сахар, корицу и специи по вкусу (кардамон,мускатный орех, душистый перец и другие).
#10 Столешницу посыпать мукой.
#11 Тесто разровнять на столе и посыпать смесью сахара и корицы.
#12 Выложить третью часть изюма.
#13 Аккуратно сложить тесто.
#14 Затем опять придавить и разровнять тесто.
#15 Опять посыпать сахаром с корицей.
#16 Посыпать изюмом.
#17 Опять сложить тесто и повторить все еще раз.
#18 Отщипывать кусочки теста и скатать шарики.
#19 Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и дать им подойти.
#20 Смешать яичный белок с молоком.
#21 Смазать булочки.
#22 Выпекать 30-40 минут до готовности.
#23 Взбить яйцо с сахарной пудрой и ложкой молока.
#24 Нанести на булочки глазурь.
#25 Приятного аппетита!
#26
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.