Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи
Ароматные нежные оладьи с рикоттой.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Блины, блинчики, оладьи Выпечка 3 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Рикотта 1.75 стакан
Сахар 0.33 стакан
Яйцо 2 шт.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Мука 0.66 стакан
Молоко 2 ст. л.
Масло рапсовое 3 ст. л.
Сахар по вкусу

Шаги приготовления

Апельсиновые оладьи
#1 Подготавливаем ингредиенты.
Апельсиновые оладьи
#2 Натираем цедру.
Апельсиновые оладьи
#3 В средней миске взбиваем вместе сыр, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
Апельсиновые оладьи
#4 Добавляем муку, перемешиваем.
Апельсиновые оладьи
#5 Если тесто очень густое, добавляем немного молока.
Апельсиновые оладьи
#6 Выливаем масло на большую сковороду, ставим ее на средний огонь. Порциями выкладываем на сковороду тесто и жарим до образования корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
Апельсиновые оладьи
#7 Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Апельсиновые оладьи
#8 Помещаем на оладьи немного сливочного масла и кусочки апельсина. Оладьи готовы, подаем горячими, посыпав сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом.
Оладьи из зеленого горошка
Оладьи из зеленого горошка
 
Идеальные оладьи для легкого ужина
Идеальные оладьи для легкого ужина
 

Обсуждение

Детки обожают всяческие блинчики и оладушки. решила сделать что-то новенькое и нашла вот эти - апельсиновые. Так здорово! Уж на что я не любительница блюд из теста, и то, ела с удовольствием!
Этот рецепт очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Теперь это их любимое блюдо на завтрак. Быстро и очень вкусно!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.