#1 Разлущить зеленый горошек.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Добавить чайную ложку соли и сока лайма. Высыпать горох в кастрюлю и бланшировать в течение 2 минут. Подготовить ледяную баню: несколько стаканов воды и горсть льда. Добавить чайную ложку соли в воду и перемешать. Горох опустить в солевую ванну, пока он не остынет. Затем слить горошек в дуршлаг и отложить в сторону.
#2 Нагреть чайную ложку оливкового масла в сковороде. Добавить рубленый лук и пассировать до прозрачности около 2-3 минут. Переложить лук в кухонный комбайн вместе с листьями мяты, греческим йогуртом и щепоткой соли. Отложить 1/4 стакана гороха (его добавим позже). Добавить горошек в кухонный комбайн и все смешать. Смесь должна быть гладкой. Переложить смесь гороха в миску и смешать с оставшимися 1/4 стакана горошка. Добавить яйцо, муку и крошки хлеба Панько. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 45 минут.
#3 Сформировать из гороховой массы оладики.
#4 Обжарить оладьи около 2-3 минут до золотистого цвета. Переложить их на бумажную салфетку. Перед подачей разогреть.
#5 Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.