Гороховые оладьи

Гороховые оладьи
Оладьи из зеленого горошка

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Блины, блинчики, оладьи Выпечка 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Горошек зеленый 650 г.
Сок лимонный 1 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Мята 5 шт.
Йогурт 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ч. л.
Масло растительное г.
Сухари панировочные 1 стакан

Шаги приготовления

Гороховые оладьи
#1 Разлущить зеленый горошек. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Добавить чайную ложку соли и сока лайма. Высыпать горох в кастрюлю и бланшировать в течение 2 минут. Подготовить ледяную баню: несколько стаканов воды и горсть льда. Добавить чайную ложку соли в воду и перемешать. Горох опустить в солевую ванну, пока он не остынет. Затем слить горошек в дуршлаг и отложить в сторону.
Гороховые оладьи
#2 Нагреть чайную ложку оливкового масла в сковороде. Добавить рубленый лук и пассировать до прозрачности около 2-3 минут. Переложить лук в кухонный комбайн вместе с листьями мяты, греческим йогуртом и щепоткой соли. Отложить 1/4 стакана гороха (его добавим позже). Добавить горошек в кухонный комбайн и все смешать. Смесь должна быть гладкой. Переложить смесь гороха в миску и смешать с оставшимися 1/4 стакана горошка. Добавить яйцо, муку и крошки хлеба Панько. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 45 минут.
Гороховые оладьи
#3 Сформировать из гороховой массы оладики.
Гороховые оладьи
#4 Обжарить оладьи около 2-3 минут до золотистого цвета. Переложить их на бумажную салфетку. Перед подачей разогреть.
Гороховые оладьи
#5 Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Идеальные оладьи для легкого ужина
Идеальные оладьи для легкого ужина
 
Сытная закусочная лепешка для сытного перекуса или завтрака
Сытная закусочная лепешка для сытного перекуса или завтрака
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.