#1 Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом 20 см. круглый противень, накрываем пергаментной бумагой, снова промазываем маслом. Мелко нарезаем шоколад, режем кубиками масло.
#2 Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке или пароварке и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем и отставляем мисочку на несколько минут, чтобы смесь охладилась.
#3 Добавляем к смеси яйца по одному, хорошо перемешивая смесь после каждого добавления.
#4 Добавляем муку, мешаем. Тесто должно получиться очень гладким. Выливаем тесто на подготовленный противень. Отправляем его на 25 минут в духовку, готовность проверяем зубочисткой. Когда серединка затвердеет, выключаем духовку, вынимаем противень и даем пирогу остыть в течение 10 минут.
#5 Осторожно переворачиваем пирог так, чтобы пергамент оказался сверху. Даем полностью остыть.
#6 Вырезаем из пергамента сердечко.
#7 Посыпаем сахарной пудрой.
#8 Пирог готов, подаем с подслащенными взбитыми сливками.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.