#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. В большой миске взбиваем 1/2 чашки сливочного масла с сахарным песком, добавляем яйца и ваниль.
#2 В средней миске просеиваем вместе муку, порошок для выпечки, соду и соль.
#3 Добавляем полученную смесь к масляной, перемешиваем.
#4 Добавляем йогурт, перемешиваем.
#5 Добавляем чернику, перемешиваем (осторожно).
#6 Нарезаем грецкие орехи.
#7 Смешиваем их с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом.
#8 Выливаем половину масляной смеси на противень (смазанный маслом и посыпанный мукой).
#9 Посыпаем половиной ореховой смеси.
#10 Выкладываем сверху оставшуюся масляную смесь.
#11 Оставшуюся ореховую смесь перемешиваем с 2 ст.л. сливочного масла.
#12 Посыпаем смесью пирог.
#13 Отправляем пирог в духовку, выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, подаем тут же.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.