#1 Подготавливаем ингредиенты.
#2 Накрываем противень (12 на 22 см.) пергаментной бумагой, оставляя часть бумаги свисать с каждого края. Подготавливаем большую миску с ледяной водой.
#3 В средней кастрюле смешиваем кокосовое молоко и сгущенку, доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут, пока смесь не начнет густеть.
#4 Отправляем тертый кокосовый орех в духовку (разогретую до 177 градусов) на 8-10 минут.
#5 Снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль и цедру лайма.
#6 Помещаем кастрюлю в миску с ледяной водой и размешиваем около 5 минут, пока смесь не охладится.
#7 В большой миске взбиваем сливки.
#8 Аккуратно смешиваем взбитые сливки и кокосовую смесь.
#9 Выливаем полученную смесь на противень.
#10 Посыпаем смесь кокосовой стружкой.
#11 Отправляем противень в холодильник и замораживаем от 6 до 24 часов. Перед подачей вытаскиваем, даем десерту постоять при комнатной температуре 20 минут. Переворачиваем, снимаем пергамент.
#12 Чистим и тонко нарезаем манго.
#13 Накрываем десерт нарезанным манго.
#14 Десерт готов, разрезаем на порции, подаем. Рецепт рассчитан на 12 порций.
спасибо.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.