Профитроли с мороженным

Профитроли с мороженным
Нежные пирожные с мороженным в шоколадной глазури.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Булочки и сдоба Выпечка 3 порции 1 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Вода 1 стакан
Масло сливочное 0.5 стакан
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Мороженое 1 л.
Сливки 0.75 стакан
Масло сливочное 1 ст. л.
Шоколад 227 г.
Ваниль 0.25 ч. л.
Вода 1 стакан
Масло сливочное 0.5 стакан
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Мороженое 1 л.
Сливки 0.75 стакан
Масло сливочное 1 ст. л.
Шоколад 227 г.
Ваниль 0.25 ч. л.

Шаги приготовления

Профитроли с мороженным
#1 В большую кастрюлю помещаем воду, масло, сахар, соль и доводим до легкого кипения на среднем огне (постоянно помешивая). Варим, пока не растопится масло.
Профитроли с мороженным
#2 Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Выключаем огонь и выкладываем тесто в миску. Взбиваем миксером на средней скорости.
Профитроли с мороженным
#3 Разбиваем яйца.
Профитроли с мороженным
#4 Добавляем к тесту по 1 яйцу за раз, взбиваем тесто до однородной, густой и гладкой массы.
Профитроли с мороженным
#5 Накрываем противень пергаментной бумагой, разогреваем духовку до 190 градусов. С помощью кондитерского мешка выдавливаем на противень небольшие шарики теста на расстоянии в 2 см друг от друга.
Профитроли с мороженным
#6 Мокрым пальцем слегка прижимаем тесто.
Профитроли с мороженным
#7 Отправляем противень на 15 минут в духовку.
Профитроли с мороженным
#8 Тем временем делаем шоколадную глазурь.
Профитроли с мороженным
#9 Смешиваем сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Нагреваем смесь до пузырьков, но не доводя до кипения. Добавляем шоколад и ваниль.
Профитроли с мороженным
#10 Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем, пока шоколад не растает и соус не станет однородным.
Профитроли с мороженным
#11 Уменьшаем температуру духовки до 177 градусов и продолжаем выпекать пирожные 15-20 минут. Не открываем дверцу духовки и не вытаскиваем противень, пока пирожные не станут твердыми. Профитроли должны быть золотисто-коричневого цвета. Вытаскиваем противень из духовки, даем пирожным остыть. Разрезаем пирожные пополам зазубренным ножом, выкладываем внутрь одной из половинок шарик мороженного.
Профитроли с мороженным
#12 Накрываем второй половинкой.
Профитроли с мороженным
#13 Выкладываем по 3 пирожных на тарелку, поливаем шоколадной глазурью. Украшаем тарелку фруктами и листьями мяты, подаем. Рецепт рассчитан на 24 пирожных.
Сдобные булочки
Сдобные булочки
 
Аппетитные булочки с земляникой и сливками
Аппетитные булочки с земляникой и сливками
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.