#1 В большую кастрюлю помещаем воду, масло, сахар, соль и доводим до легкого кипения на среднем огне (постоянно помешивая). Варим, пока не растопится масло.
#2 Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Выключаем огонь и выкладываем тесто в миску. Взбиваем миксером на средней скорости.
#3 Разбиваем яйца.
#4 Добавляем к тесту по 1 яйцу за раз, взбиваем тесто до однородной, густой и гладкой массы.
#5 Накрываем противень пергаментной бумагой, разогреваем духовку до 190 градусов. С помощью кондитерского мешка выдавливаем на противень небольшие шарики теста на расстоянии в 2 см друг от друга.
#6 Мокрым пальцем слегка прижимаем тесто.
#7 Отправляем противень на 15 минут в духовку.
#8 Тем временем делаем шоколадную глазурь.
#9 Смешиваем сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Нагреваем смесь до пузырьков, но не доводя до кипения. Добавляем шоколад и ваниль.
#10 Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем, пока шоколад не растает и соус не станет однородным.
#11 Уменьшаем температуру духовки до 177 градусов и продолжаем выпекать пирожные 15-20 минут. Не открываем дверцу духовки и не вытаскиваем противень, пока пирожные не станут твердыми. Профитроли должны быть золотисто-коричневого цвета. Вытаскиваем противень из духовки, даем пирожным остыть. Разрезаем пирожные пополам зазубренным ножом, выкладываем внутрь одной из половинок шарик мороженного.
#12 Накрываем второй половинкой.
#13 Выкладываем по 3 пирожных на тарелку, поливаем шоколадной глазурью. Украшаем тарелку фруктами и листьями мяты, подаем. Рецепт рассчитан на 24 пирожных.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.