#1 Подготавливаем ингредиенты.
#2 Помещаем малину в миску, посыпаем сахаром, встряхиваем миску, чтобы перемешать сахар и ягоды, не раздавив их, и оставляем на 30 минут.
#3 Нарезаем хлеб.
#4 Чашкой вырезаем из хлеба одинаковые кружочки.
#5 В широкую тарелку наливаем молоко.
#6 По одному кружочку хлеба за раз быстро окунаем хлеб в молоко.
#7 Затем помещаем хлеб в формочки (подготовьте 4 штуки).
#8 Выкладываем поверх слой ягод, затем повторяем слой хлеба, смоченного молоком и сверху выкладываем слой ягод.
#9 Выкладываем 3й слой хлеба (предварительно обмакнув в молоко), наверх помещаем оставшиеся ягоды и поливаем соком (любым).
#10 Помещаем формы на поднос или формы для выпечки, накрываем каждую формочку пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, сверху размещаем пресс (можно взять консервы или тяжелые чашки).
#11 Помещаем поднос в холодильник на 4 часа (там пудинги могут храниться 24 часа).
#12 Перед подачей вытаскиваем поднос из холодильника, убираем пленку с форм. Аккуратно ножом отделяем края пудинга от стенок формы и выкладываем пудинги на тарелки. Посыпаем небольшим количеством сахара и помещаем наверх ложку взбитых сливок. В качестве украшения можно использовать малину. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.