#1 Подготавливаем ингредиенты. Помещаем большое сито в глубокую миску. Смачиваем края марли водой и накрываем сито марлей.
#2 Помещаем молоко и сливки в большую кастрюлю.
#3 Добавляем соль, перемешиваем.
#4 Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
#5 Выключаем огонь и добавляем уксус.
#6 Даем смеси постоять 2 минуты, пока она не разделится на сыворотку и творог.
#7 Процеживаем смесь сквозь сито и даем ей стечь в миску 20-25 минут, периодически выливая сыворотку из миски.
#8 Чем дольше вы сливаете лишнюю воду из смеси, тем плотнее будет сыр.
#9 Выкладываем полученный сыр в миску, убираем марлю. Используем сразу же или накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, где рикотта может храниться 4-5 дней. Рецепт рассчитан на 2 чашки.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.