#1 Тонко нарезать светло-зеленую часть лука-порея.
#2 Положить нарезанный лук на несколько минут в холодную воду.
#3 Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
#4 Цветную капусту выложить в кастрюлю и нагреть.
#5 Добавить к капусте давленный чеснок, посолить, поперчить и варить до готовности капусты.
#6 Сыр натереть на крупной терке.
#7 Сваренную цветную капусту измельчить блендером.
#8 Добавить немного мускатного ореха, молока и взбить в однородную массу. Добавить половину тертого сыра и аккуратно перемешать.
#9 В форму уложить третью часть порезанного картофеля, посыпать луком-пореем.
#10 Полить все капустно-сырным соусом.
#11 Повторить все слои. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть фольгой и запекать 35-40 минут.
#12 Мелко порезать зеленый лук и посыпать им готовую запеканку.
Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.