#1 Берем цветную капусту.
#2 Удаляем зеленые листья, затем с помощью ножа убираем центральный стебель. Теперь капусту можно легко разрезать на отдельные соцветия.
#3 Пальцами или ножом отделяем цветки друг от друга.
#4 Промываем цветочки мод холодной проточной водой, затем кладем их в большую кастрюлю и добавляем 2 чайные ложки соли.
#5 Добавляем воду - ровно столько, чтобы она покрывала все цветочки.
#6 Накрываем кастрюлю крышкой и размещаем на средний огонь. Доводим до кипения и варим так примерно 15 минут.
#7 Или пока цветочки не станут мягкими, это можно проверить вилкой. Но цветочки должны оставаться достаточно твердыми, чтобы не разваливаться.
#8 Когда капуста сварилась, даем ей остыть и высохнуть. Наливаем масло в большую сковороду и подогреваем на среднем огне.
#9 В средней миске взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли.
#10 Обмакиваем один цветочек в яйцо, пока он не будет покрыт смесью полностью.
#11 Насыпаем в отдельную миску панировочных сухарей и вываливаем в них наш цветок, покрытый яичной смесью. Повторяем эту процедуру со всеми остальными цветочками.
#12 Выкладываем капусту на разогретую сковороду и обжариваем. Переворачиваем цветочки так, чтобы они были золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет у нас около 5 минут.
#13 Наша капуста готова. Ее нужно подавать как гарнир с картофельным пюре или рисом. За один раз с помощью этого рецепта можно приготовить 3-4 порции.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.