#1 Сладкий картофель (батат) хорошо помыть и наколоть вилкой.
#2 Запечь картофель в микроволновке до готовности (около 10 минут).
#3 Очистить картофель и размять его.
#4 Взбить одно яйцо и добавить половину в картофель.
#5 Добавить муку. Посолить и поперчить.
#6 Замесить тесто. Скатать из картофельного теста колбаску.
#7 Разделить тесто на 6 частей.
#8 Каждую часть разделить пополам. Раскатать каждый кусочек в колбаску и порезать на небольшие кусочки.
#9 Выложить клецки на противень.
#10 Сварить клецки малыми партиями.
#11 Для соуса поджарить в духовке кедровые орешки.
#12 Очистить и мелко порезать лук. Порубить чеснок.
#13 Обжарить лук и чеснок на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить. Через минуту-две добавить 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
#14 Добавить молоко и козий сыр. Протушить пока сыр не расплавится.
#15 Выложить в соус клецки и рукколу. Добавить орешки.
#16 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.