#1 Моем груши.
#2 Очищаем груши от кожуры.
#3 Нарезаем кубиками.
#4 В небольшой миске смешиваем специи.
#5 Выдавливаем сок лимона.
#6 Помещаем груши, сок, сахар, соль и специи в большую кастрюлю.
#7 Доводим до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшаем огонь и продолжаем мешать.
#8 Через час выключаем огонь и делаем пюре блендером.
#9 Ставим кастрюлю на огонь и варим еще 20 минут.
#10 Раскладываем пасту по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Ставим банки в кипящую воду на 10 минут.
#11 Подаем с йогуртом, посыпаем орехами. Рецепт рассчитан на 4 литра.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.