#1 Подготавливаем ингредиенты, разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом 23 сантиметровый противень, накрываем пергаментной бумагой (примерно по 5 см. бумаги должно свободно свисать с краев противня), отставляем.
#2 Нарезаем орехи.
#3 Натираем цедру на мелкой терке.
#4 В большой миске взбиваем масло, коричневый сахар и 1/3 чашки белого сахара. Добавляем 1 яйцо, венчиком взбиваем до однородной массы.
#5 Добавляем 1 чашку муки, соль, орехи и цедру лайма, перемешиваем.
#6 Выкладываем тесто на противень, отправляем его в духовку. Выпекаем на верхней полке до золотистого цвета 15-18 минут.
#7 В миске взбиваем 2/3 чашки сахарного песка, 2 яйца и ваниль.
#8 Добавляем 1/2 чашки кокосовой стружки и 1 чашку муки.
#9 Аккуратно выкладываем смесь в противень поверх запеченного теста.
#10 Равномерно распределяем, посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
#11 Отправляем противень в духовку, выпекаем до золотистого цвета 25 минут.
#12 Даем тесту полностью остыть.
#13 Разрезаем тесто на маленькие кусочки.
#14 Печенье-бары готовы, хранить их можно в герметичном контейнере до 1 недели. Рецепт рассчитан на 24 печенья.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.