#1 Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем в блендере яйца, молоко, муку, растопленное масло, соль и ваниль до получения однородной массы (примерно 1 минуту).
#2 Даем тесту отдохнуть 30 минут.
#3 Наливаем по 1/2 ч.л. масла в каждую формочку для теста. Когда тесто в блендере постояло уже 20 минут, ставим форму в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло.
#4 Вытаскиваем противень из духовки и наливаем тесто в горячую форму. Отправляем форму обратно в духовку.
#5 Выпекаем поповеры 20 минут (не открывая дверцу духовки, иначе тесто опадет). Уменьшаем температуру до 177 градусов и продолжаем выпекать до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
#6 Вытаскиваем противень из духовки, даем немного остыть и вынимаем поповеры из формы, выкладывая на решетку для охлаждения.
#7 Готовим глазурь: смешиваем корицу, гвоздику, сахар и цедру в небольшой миске.
#8 Тщательно смазываем каждый поповер растопленным сливочным маслом.
#9 Посыпаем сахарной смесью.
#10 Апельсиновые поповеры готовы, подаем теплыми. Рецепт рассчитан на 8 поповеров.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.