#1 Промойте и высушите спаржу. Срежьте жесткие концы.
#2 Возьмите 2 яйца и отделите белки. Желтки пока оставьте - они понадобятся для домашнего майонеза.
#3 Взбейте яичные белки.
#4 Смешайте муку, панировочные сухари и тертый пармезан.
#5 Обмакните спаржу во взбитых белках...
#6 ...а затем запанируйте в смеси муки, сыра и сухарей.
#7 Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее аспарагус.
#8 Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 200С духовке.
#9 А теперь займемся соусом. Вбейте в кухонный комбайн или блендер 1 целое яйцо и 1 желток.
#10 Добавьте к яйцам чайную ложку горчицы...
#11 ... и две чайные ложки лимонного сока.
#12 Далее включите блендер на самую высокую скорость и медленно, буквально по каплям, добавляйте виноградное масло. Если будете вливать масло быстро - майонез не получится.
#13 После того как влили масло, добавьте еще 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок и соль\перец.
#14 Взбейте соус еще раз и налейте немного в соусницу. Оставшийся соус храните в холодильнике в герметичной посуде.
#15 Подавать теплым. Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.