#1 Разогреваем духовку до 205 градусов. Разрезаем кабачок пополам, поливаем каждую половинку оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и ставим на противень. Запекаем 30 минут, переворачиваем половинки и запекаем еще 30 минут, пока кабачок не станет мягким.
#2 Подготавливаем остальные ингредиенты.
#3 Нарезаем грибы.
#4 Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавляем грибы и жарим, помешивая, 5-6 минут.
#5 Добавляем щепотку красного перца и чеснок, жарим еще 1 минуту.
#6 Выключаем огонь, добавляем изюм, накрываем сковороду крышкой, отставляем.
#7 Когда кабачки готовы, даем им остыть 5 минут. Затем вилкой вытаскиваем мякоть и помещаем ее в сковороду с грибами.
#8 Добавляем пармезан, петрушку, базилик и 1 ст.л. оливкового масла.
#9 Приправляем солью, перцем и подаем. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.