Запеченный кабачок-спагетти с грибами

Запеченный кабачок-спагетти с грибами
Ароматное сытное блюдо с оригинальным кабачком, грибами и зеленью.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 1 ч. 20 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Кабачок 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Шампиньоны 230 г.
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Изюм 0.25 стакан
Петрушка 0.25 стакан
Базилик 0.25 стакан
Пармезан 0.5 стакан
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Запеченный кабачок-спагетти с грибами
#1 Разогреваем духовку до 205 градусов. Разрезаем кабачок пополам, поливаем каждую половинку оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и ставим на противень. Запекаем 30 минут, переворачиваем половинки и запекаем еще 30 минут, пока кабачок не станет мягким.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
#2 Подготавливаем остальные ингредиенты.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
#3 Нарезаем грибы.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
#4 Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавляем грибы и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
#5 Добавляем щепотку красного перца и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
#6 Выключаем огонь, добавляем изюм, накрываем сковороду крышкой, отставляем.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
#7 Когда кабачки готовы, даем им остыть 5 минут. Затем вилкой вытаскиваем мякоть и помещаем ее в сковороду с грибами.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
#8 Добавляем пармезан, петрушку, базилик и 1 ст.л. оливкового масла.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
#9 Приправляем солью, перцем и подаем. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Идеальное запеченное блюдо-мюсли для завтрака.
Идеальное запеченное блюдо-мюсли для завтрака.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.