Банановые маффины

Банановые маффины
Полезные диетические маффины с семенами, бананами и финиками.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Кунжут 0.25 стакан
Мак 0.25 стакан
Семена 0.25 стакан
Семена 0.25 стакан
Финик 0.5 стакан
Банан 1 стакан
Йогурт 0.25 стакан
Масло растительное 2 ст. л.
Ваниль 5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Белок яичный 1 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Кунжут 0.25 стакан
Мак 0.25 стакан
Семена 0.25 стакан
Семена 0.25 стакан
Финик 0.5 стакан
Банан 1 стакан
Йогурт 0.25 стакан
Масло растительное 2 ст. л.
Ваниль 5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Белок яичный 1 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Порошок пекарский 1.5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Дополнительно 0.125 ч. л.
Мука льняная 0.25 стакан
Порошок пекарский по вкусу
Порошок пекарский г.

Шаги приготовления

Банановые маффины
#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Смазываем маслом форму для маффинов, отставляем. Выкладываем на один противень семена кунжута и мака, на другой семена подсолнечника и тыквы, поджариваем в духовке до золотистого цвета 6-8 минут. Смешиваем все семечки вместе, оставляем.
Банановые маффины
#2 Выкладываем в блендер финики без косточек, добавляем 1/2 чашки воды.
Банановые маффины
#3 Измельчаем до однородного состояния.
Банановые маффины
#4 Выкладываем измельченные финики в среднюю миску, добавляем бананы, йогурт, масло, ваниль, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешиваем и отставляем.
Банановые маффины
#5 Взбиваем яичные белки с винным камнем на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавляем оставшиеся 1/4 чашки сахара, взбиваем.
Банановые маффины
#6 Полученную смесь добавляем к смеси фиников и бананов, перемешиваем.
Банановые маффины
#7 Перемешиваем в большой миске (при желании просеиваем) пшеничную муку, льняную муку, порошок для выпечки, соду, соль и семена (2 ст.л. оставляем для украшения).
Банановые маффины
#8 Добавляем полученную смесь к предыдущей, перемешиваем.
Банановые маффины
#9 Раскладываем тесто по формочкам, посыпаем оставшимися семенами.
Банановые маффины
#10 Выпекаем 22-25 минут, пока маффины не станут твердыми.
Банановые маффины
#11 Вынимаем маффины из формы, подаем.
Домашние шоколадные конфеты.
Домашние шоколадные конфеты.
 
Восхитительная закуска из охлажденной ореховой смеси с сиропом.
Восхитительная закуска из охлажденной ореховой смеси с сиропом.
 

Обсуждение

Замечательно,это всего лишь картинки,а уже вкусовые качества дают о себе знать.Обязательно приготовлю этот чудесный рецепт.Спасибо.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.