#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Смазываем маслом форму для маффинов, отставляем. Выкладываем на один противень семена кунжута и мака, на другой семена подсолнечника и тыквы, поджариваем в духовке до золотистого цвета 6-8 минут. Смешиваем все семечки вместе, оставляем.
#2 Выкладываем в блендер финики без косточек, добавляем 1/2 чашки воды.
#3 Измельчаем до однородного состояния.
#4 Выкладываем измельченные финики в среднюю миску, добавляем бананы, йогурт, масло, ваниль, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешиваем и отставляем.
#5 Взбиваем яичные белки с винным камнем на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавляем оставшиеся 1/4 чашки сахара, взбиваем.
#6 Полученную смесь добавляем к смеси фиников и бананов, перемешиваем.
#7 Перемешиваем в большой миске (при желании просеиваем) пшеничную муку, льняную муку, порошок для выпечки, соду, соль и семена (2 ст.л. оставляем для украшения).
#8 Добавляем полученную смесь к предыдущей, перемешиваем.
#9 Раскладываем тесто по формочкам, посыпаем оставшимися семенами.
#10 Выпекаем 22-25 минут, пока маффины не станут твердыми.
#11 Вынимаем маффины из формы, подаем.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.