#1 Из муки, 10 грамм сахара, масла и 4 ст. ложек быстро воды замешиваем тесто. Формируем шар.
#2 Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на холод на 1 час.
#3 Вишню очищаем от косточек, делим на две половинки и помещаем в кастрюльку. Заливаем 200 мл воды и варим на медленном огне в течение 10 минут. Снимаем с огня. Теперь добавляем 100 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала. Ставим на медленный огонь и, аккуратно помешивая, варим пока смесь не загустеет около 5 минут.
#4 Пока смесь остывает, занимаемся тестом. Шар делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и распределяем по форме для выпекания так, чтобы края свисали. Делаем прокалывания вилкой по всей поверхности дна тарта.
#5 Аккуратно распределяем по дну остывшую вишневую начинку.
#6 Другую часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 ст. Разрезаем на полосочки шириной 1 см. Теперь плетем "корзинку" на поверхности нашего пирога.
#7 Края нижней части красиво формируем. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут при температуре 175 градусов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.