#1 Разогреваем духовку до 175 градусов, выкладываем на противень грецкие орехи. Запекаем примерно 8-10 минут. Они станут восхитительно нежными и ароматными.
#2 Это все наши сухие игредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль и корица.
#3 Насыпаем их в большую миску, тщательно перемешиваем.
#4 Измельчаем наши орехи.
#5 Добавляем орехи к смеси.
#6 Хорошенько их перемешиваем.
#7 Это наши "мокрые" ингредиенты. Бананы мы почистили и порезали на мелкие кусочки, масло растопили и дали ему остыть, яйца слегка взбили.
#8 Разминаем бананы вилкой.
#9 Добавляем в миску с бананами яйца, масло и ванильный экстракт. Перемешиваем.
#10 С помощью резиновой лопатки или деревянной ложки выкладываем смесь "мокрых" ингредиентов в "сухие". Осторожно перемешиваем. Тесто должно быть густым и комковатым. Нужно не перестараться со смешиванием, иначе тесто может получиться жестким и резиновым.
#11 Обрабатываем дно и боковые поверхности противня сливочным маслом и мукой, но вы также можете использовать спрей, защищающий от пригорания. Осторожно заливаем тесто внутрь.
#12 Выпекаем в духовке 55-60 минут, готовность проверяем обычной зубочисткой: вставляем зубочистку в центр нашего хлеба, достаем. Если зубочистка осталась чистой - хлеб готов. Достаем противень из духовки, даем остыть. Вынимаем хлеб из противня.
#13 Наслаждаемся великолепным вкусом.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.