Банановый хлеб

Банановый хлеб
Великолепный хлеб с необычным вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 3 порции 1 ч. 20 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Орехи грецкие 115 г.
Мука 230 г.
Сахар 150 г.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Банан 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 113 г.
Ваниль 1 ч. л.

Шаги приготовления

Банановый хлеб
#1 Разогреваем духовку до 175 градусов, выкладываем на противень грецкие орехи. Запекаем примерно 8-10 минут. Они станут восхитительно нежными и ароматными.
Банановый хлеб
#2 Это все наши сухие игредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль и корица.
Банановый хлеб
#3 Насыпаем их в большую миску, тщательно перемешиваем.
Банановый хлеб
#4 Измельчаем наши орехи.
Банановый хлеб
#5 Добавляем орехи к смеси.
Банановый хлеб
#6 Хорошенько их перемешиваем.
Банановый хлеб
#7 Это наши "мокрые" ингредиенты. Бананы мы почистили и порезали на мелкие кусочки, масло растопили и дали ему остыть, яйца слегка взбили.
Банановый хлеб
#8 Разминаем бананы вилкой.
Банановый хлеб
#9 Добавляем в миску с бананами яйца, масло и ванильный экстракт. Перемешиваем.
Банановый хлеб
#10 С помощью резиновой лопатки или деревянной ложки выкладываем смесь "мокрых" ингредиентов в "сухие". Осторожно перемешиваем. Тесто должно быть густым и комковатым. Нужно не перестараться со смешиванием, иначе тесто может получиться жестким и резиновым.
Банановый хлеб
#11 Обрабатываем дно и боковые поверхности противня сливочным маслом и мукой, но вы также можете использовать спрей, защищающий от пригорания. Осторожно заливаем тесто внутрь.
Банановый хлеб
#12 Выпекаем в духовке 55-60 минут, готовность проверяем обычной зубочисткой: вставляем зубочистку в центр нашего хлеба, достаем. Если зубочистка осталась чистой - хлеб готов. Достаем противень из духовки, даем остыть. Вынимаем хлеб из противня.
Банановый хлеб
#13 Наслаждаемся великолепным вкусом.
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
 
Ароматный пирог с кремом
Ароматный пирог с кремом
 

Обсуждение

Такой хлебушек хорошо подходит с холодным молоком. С дня на день обязательно приготовлю для своей семьи. При одном только виде слюнки текут.
Потрясающий хлеб, он даже выглядит живым и дышащим энергией! Непременно возьмем всей семьей на вооружение этот рецепт с полной уверенностью, что он вызовет неподдельный восторг у детей.
а с чем это его подают на последнем фото, сметана?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.