#1 Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок и обжарить в течение примерно трех минут до мягкости. Добавить рис и перемешать, чтобы покрыть каждое ядро маслом.
Добавить белое вино в кастрюлю и перемешать. Варить, пока все вино не впитается, около трех минут.
Добавить бульон, помешивая после каждой порции и не добавляя еще до того пока предыдущий полностью не впитается. Это займет около 45 минут.
#2 Бланшировать спаржу в кипящей воде в течение двух минут, затем процедить и опустить в холодную воду. Отложить спаржу в сторону.
#3 Когда ризотто будет готово, нагреть на сковороде масло и добавить гребешки и креветки. Готовить 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, гребешки станут непрозрачными в центре.
Добавить в ризотто креветки, гребешки и куски мяса краба.
#4 Добавить порезанную петрушку, тертый сыр и нарезанную спаржу. Приправить солью по вкусу. Подавать каждую миску ризотто, полив сверху лимонным соком.
#5 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.