Морепродукты Ризотто

Морепродукты Ризотто
Легкое и вкусное блюдо

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Плов, ризотто, паэлья Горячее 3 порции 25 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Рис 1 стакан
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 0.25 стакан
Морепродукты 300 г.
Крабовое мясо 150 г.
Гребешок 200 г.
Креветки 200 г.
Петрушка 0.25 стакан
Спаржа 1 пучков
Лимон 1 шт.
Пармезан 0.25 стакан
Соль 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Морепродукты Ризотто
#1 Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок и обжарить в течение примерно трех минут до мягкости. Добавить рис и перемешать, чтобы покрыть каждое ядро маслом. Добавить белое вино в кастрюлю и перемешать. Варить, пока все вино не впитается, около трех минут. Добавить бульон, помешивая после каждой порции и не добавляя еще до того пока предыдущий полностью не впитается. Это займет около 45 минут.
Морепродукты Ризотто
#2 Бланшировать спаржу в кипящей воде в течение двух минут, затем процедить и опустить в холодную воду. Отложить спаржу в сторону.
Морепродукты Ризотто
#3 Когда ризотто будет готово, нагреть на сковороде масло и добавить гребешки и креветки. Готовить 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, гребешки станут непрозрачными в центре. Добавить в ризотто креветки, гребешки и куски мяса краба.
Морепродукты Ризотто
#4 Добавить порезанную петрушку, тертый сыр и нарезанную спаржу. Приправить солью по вкусу. Подавать каждую миску ризотто, полив сверху лимонным соком.
Морепродукты Ризотто
#5 Приятного аппетита!
Аппетитные рисовые тефтельки
Аппетитные рисовые тефтельки
 
Аппетитное ризотто под сырным соусом с брокколи и грибами
Аппетитное ризотто под сырным соусом с брокколи и грибами
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.