#1 Выкладываем в глубокую тарелку муку, 100 грамм сахарного порошка, корицу, мускатный орех, масло, соль, овес и грецкий орех.
#2 Берем вилку и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, пока перестанут быть видимыми кусочки масла.
#3 Выбираем шесть средних яблок. Больше всего для этого блюда подходят яблоки сорта Golden, но вы также можете использовать Gala, Empire или Braeburn.
#4 Очищаем их от кожуры, моем, вынимаем середину, разрезаем на ровные дольки.
#5 Каждую дольку разрезаем на кусочки в 2,5 сантиметра.
#6 В большую миску кладем наши кусочки яблока, сухую цедру лимона и 40 грамм сахарного песка.
#7 Тщательно перемешиваем.
#8 Смазываем противень растительным маслом. Противень нужно брать глубиной в 23 см или с размерами 20 х 20 х 5 см.
#9 Выкладываем на противень наши яблоки.
#10 Пальцами равномерно распределяем по их поверхности первую смесь.
#11 Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда противень на 30-40 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета.
#12 Вынимаем из духовки и даем блюду остыть 30 минут. Затем ложкой проверяем, все ли с ним хорошо.
#13 Пару полных ложек приготовленного блюда выкладываем на тарелку. Добавляем шарик ванильного мороженного.
#14 Десерт готов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.