#1 Дрожжи замочить в небольшом количестве теплой воды. Смешать муку, сахар, разведенные дрожжи и сало (свиной жир).
#2 Замесить тесто.
#3 Разрезать тесто на кусочки.
#4 Каждый кусочек теста раскатать тонкой колбаской.
#5 Закрутить крендель.
#6 Выложить крендели на противень и дать им подойти.
#7 Закипятить воду и добавить в нее соду.
#8 Опускать крендели в кипящий содовый раствор на 30 секунд.
#9 Перевернуть шумовкой и проварить еще 30 секунд.
#10 Выложить крендели на противень смазанный маслом.
#11 Помазать яйцом смешанным с водой.
#12 Посыпать крендели солью,маком или кунжутом.
#13 Выпекать25-30 минут до золотистой корочки.
#14 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.