#1 Духовку разогреваем до 175 градусов.
140 гр муки, 100 гр. сахара и сливочное масло разминаем вилкой до получения крошки.
#2 Равномерно распределяем смесь по противню. В качестве пресса для выравнивания поверхности можно воспользоваться металлической кружкой. Выпекаем около 15 минут до зарумяниния.
#3 В губокой миске взбиваем до загустения сливочный сыр и100 грамм сахара. Теперь, не переставая помешивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем ваниль. Равномерно распределяем сливочную смесь по готовой форме.
#4 Яблоки нарезаем дольками и обсыпаем 2 ч. ложками сахара и корицы. Выкладываем яблоки поверх сливочной начинки.
#5 В это же время в отдельной мисочке овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и 140 гр муки. Добавляем 140 гр сливочного масла и мешаем смесь вилкой до образования крошки.
#6 Аккуратно и ровно выкладываем поверх сливочной начинки.
#7 Выпекаем в течение 15 минут. Даем остыть. Выниманием из формы и нарезаем порционными кусочками. Сверху поливаем карамельным соусом.
Начинку надо лить на тесто сразу же, иначе оно высыхает и от формы не отдирается. Ну и весь торт, как любой чизкейк, надо оставлять все-таки часов на много в холодильнике перед разрезанием и поеданием, чтобы сырная начинка застыла.
Но вообще, конечно, вкусно.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.