Карамельный яблочный чизкейк

Карамельный яблочный чизкейк
Воздушный чизкейк с яблочным вкусом и карамельным оттенком

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 2 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 280 г.
Сахар 200 г.
Масло сливочное 230 г.
Сыр сливочный 500 г.
Ваниль 1 ч. л.
Сахар коричневый 100 г.
Хлопья овсяные 60 г.
Карамель 180 г.

Шаги приготовления

Карамельный яблочный чизкейк
#1 Духовку разогреваем до 175 градусов. 140 гр муки, 100 гр. сахара и сливочное масло разминаем вилкой до получения крошки.
Карамельный яблочный чизкейк
#2 Равномерно распределяем смесь по противню. В качестве пресса для выравнивания поверхности можно воспользоваться металлической кружкой. Выпекаем около 15 минут до зарумяниния.
Карамельный яблочный чизкейк
#3 В губокой миске взбиваем до загустения сливочный сыр и100 грамм сахара. Теперь, не переставая помешивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем ваниль. Равномерно распределяем сливочную смесь по готовой форме.
Карамельный яблочный чизкейк
#4 Яблоки нарезаем дольками и обсыпаем 2 ч. ложками сахара и корицы. Выкладываем яблоки поверх сливочной начинки.
Карамельный яблочный чизкейк
#5 В это же время в отдельной мисочке овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и 140 гр муки. Добавляем 140 гр сливочного масла и мешаем смесь вилкой до образования крошки.
Карамельный яблочный чизкейк
#6 Аккуратно и ровно выкладываем поверх сливочной начинки.
Карамельный яблочный чизкейк
#7 Выпекаем в течение 15 минут. Даем остыть. Выниманием из формы и нарезаем порционными кусочками. Сверху поливаем карамельным соусом.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
 
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
 

Обсуждение

Нужно не запутаться и положить в тесто 90 г масла, а не все 230! И непонятно, сколько надо добавлять яиц - видимо, будем выяснять экспериментальными методами.
Начинку надо лить на тесто сразу же, иначе оно высыхает и от формы не отдирается. Ну и весь торт, как любой чизкейк, надо оставлять все-таки часов на много в холодильнике перед разрезанием и поеданием, чтобы сырная начинка застыла.
Но вообще, конечно, вкусно.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.