#1 Смешать муку, соль и охлажденное сливочное масло. Вилкой размешать смесь до получения крошки.
#2 В отдельной посуде взбить сливки, сок лимона и воду.
#3 Замесить тесто.
#4 Цуккини нарезать кружочками и обвалять с обеих сторон в муке. Посыпать солью и накрыть бумажным полотенцем. Оставить на 30 минут. За это время лишний сок стечет.
#5 Оливковое масло перемешать с измельченным зубчиком чеснока. Теперь перемешиваем рикотту, оливково-чесночную смесь, 60 мл сливок, пармезан, горький перец, соль и паприку.
#6 Тесто раскать тонким слоем. Выкладываем по дну и бортикам формы так, чтобы края свисали. Теперь равномерно распределяем сырную начинку.
#7 Сверху выкладываем цуккини. Красиво волнообразно защипываем края. Смазываем поверхность оставшимся оливковым маслом с чесноком. Тесто смазываем взбитым желтком.
#8 Выпекать при температуре 190 градусов в течение 1 часа до образования золотистой корочки.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.