#1 Подогреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук, жарим около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем тертый имбирь, жарим до появления аромата (около 3 минут).
#2 Добавляем морковь, бульон, мускатный орех и соль, доводим до кипения.
#3 Уменьшаем огонь и варим 15 минут, пока морковь не станет мягкой. Готовность проверяем вилкой. Аккуратно выливаем смесь в блендер, делаем пюре, добавляя по необходимости воду.
#4 Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем ложку сметаны или йогурта, посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаем.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.