Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре
Нежный и полезный овощной суп с имбирем и мускатным орехом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Супы Горячее 2 порции 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 0.25 стакан
Имбирь 2 ст. л.
Морковь 3.5 стакан
Овощной бульон 2 стакан
Орех мускатный 0.25 стакан
Соль 0.5 ч. л.
Йогурт по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Шаги приготовления

Морковный суп-пюре
#1 Подогреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук, жарим около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем тертый имбирь, жарим до появления аромата (около 3 минут).
Морковный суп-пюре
#2 Добавляем морковь, бульон, мускатный орех и соль, доводим до кипения.
Морковный суп-пюре
#3 Уменьшаем огонь и варим 15 минут, пока морковь не станет мягкой. Готовность проверяем вилкой. Аккуратно выливаем смесь в блендер, делаем пюре, добавляя по необходимости воду.
Морковный суп-пюре
#4 Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем ложку сметаны или йогурта, посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаем.
Легкий и полезный суп
Легкий и полезный суп
 
Вкусный и легкий супчик
Вкусный и легкий супчик
 

Обсуждение

Такие супы можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. А летом это актуально. Плюс в этом рецепте можно взаимозаменять продукты, что тоже немаловажно.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.