Апельсиновый тофу

Апельсиновый тофу
Эффектный тофу в глазури из сахара и апельсинового соуса.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 1 порция 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Тофу 450 г.
Мука 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Сахар коричневый 2 ст. л.

Шаги приготовления

Апельсиновый тофу
#1 Нарезаем тофу на 2,5 сантиметровые кусочки, макаем их в мисочку с мукой и солью. Наливаем масло в большую сковороду, выкладываем тофу в один слой на горячую сковороду, жарим до золотистого цвета, убираем.
Апельсиновый тофу
#2 Выдавливаем сок апельсина в сковороду из-под тофу (с оставшимся маслом), жарим, пока не загустеет.
Апельсиновый тофу
#3 Разогреваем духовку до 177 градусов. Обрабатываем противень антипригарным спреем, выкладываем тофу, равномерно поливаем апельсиновым соусом, посыпаем сахаром.
Апельсиновый тофу
#4 Выпекаем в духовке 15 минут, пока сахар не растает.
Апельсиновый тофу
#5 Подаем теплым с жареным рисом и зеленью (при необходимости).
Восхитительный салат из жареных креветок с зеленью и овощами.
Восхитительный салат из жареных креветок с зеленью и овощами.
 
Аппетитная закуска из колбасы и сыра с домашним соусом.
Аппетитная закуска из колбасы и сыра с домашним соусом.
 

Обсуждение

Для меня, как вегетарианки и сладкоежки, рецепт просто великолепен! Уже испытала, а рис посыпала измельчённой мятой.
Классное блюдо, совсем недавно что то подобное ел, очень вкусная штука, и готовиться очень легко и быстро.
Это блюдо готовится почти само собой, нет необходимости выдерживать определенный температурный режим, ведь тофу никогда не осядет. Главное следить, что бы не пригорело. Очень аппетитная корочка образуется сверху.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.