#1 Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно кончиком ножа удаляем длинную тонкую кишку "вену" у каждой креветки.
#2 В большой закрывающийся пластиковый пакет помещаем очищенные креветки, масло, соус Sriracha и чеснок.
#3 Закрываем пакет, подбрасываем его в руках несколько раз, чтобы перемешать ингредиенты. Отправляем в холодильник на час.
#4 Сбрызгиваем сковородку антипригарным спреем, ставим на средний огонь. Выкладываем креветки в один слой, жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Достаем креветки из сковороды, отставляем. Наливаем в кастрюлю масло, добавляем нарезанный кубиками красный перец, приправляем солью и перцем, жарим 2 минуты, снимаем с огня. Затем варим лапшу: доводим 3 стакана воды до кипения в кастрюле, бросаем рисовую лапшу и варим 3 минуты, пока она не станет мягкой. Промываем холодной водой, сливаем.
#5 На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, затем красный перец, морковь. Сверху кладем 3-4 креветки, посыпаем нарезанным зеленым луком и кинзой. Поливаем небольшим количеством соевого соуса. Подаем.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.