#1 Нарезаем картофель, сбрызгиваем оливковым маслом и солью, выкладываем на противень и запекаем при температуре 230 градусов до коричневого цвета. Поджариваем фарш, убираем из сковороды, на его место кладем нарезанный лук и перец, жарим 5 минут.
#2 Добавляем чеснок и специи, жарим 2 минуты. Добавляем мясо, нарезанные помидоры, яйца, зелень петрушки и маслины, жарим на медленном огне 15 минут, часто помешивая.
#3 Добавляем приготовленный картофель.
#4 Тщательно перемешиваем.
#5 Варим рис, выключаем огонь за 10 минут до того, как рис станет мягким, сливаем воду.
#6 Берем формочку, сбрызгиваем ее антипригарным спреем, выкладываем на дно рис (заполняя форму на 1/3 треть), затем на 1/3 кладем начинку, закрываем ее еще одним слоем риса.
#7 Плотно утрамбовываем, переворачиваем форму вверх дном.
#8 Аккуратно убираем форму.
#9 Слоеный рис готов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.