#1 С помощью маленькой терки получаем цедру.
#2 Разрезаем грейпфрут пополам, выдавливаем сок.
#3 Измельчаем имбирь и чеснок.
#4 Готовим соус: в маленькой кастрюле смешиваем полученный сок, цедру, винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, соус чили, доливаем 1,5 чашки воды. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и тушим 10 минут.
#5 Процеживаем соус, это сделает его очень нежным и гладким.
#6 Взбиваем яйца в отдельной тарелке. Нарезаем грудки на 2,5 сантиметровые кубики, обваливаем их в муке, затем макаем в яйца.
#7 Затем снова вываливаем мясо в муке. Благодаря этому мы получим хорошую толстую корочку на мясе при готовке.
#8 Подогреваем до 177 градусов литр масла в большой кастрюле (используем термометр для фритюра чтобы определить температуру).
#9 Жарим курицу несколькими партиями по 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда мясо готово, выкладываем его на бумажные полотенца, высушиваем.
#10 Чтобы получить действительно густой соус, смешиваем кукурузный крахмал с 3 ст.л. воды. Ставим соус на сильный огонь, когда он закипает, выливаем его в раствор кукурузного крахмала, перемешиваем.
#11 Бросаем мясо в соус, хорошо перемешиваем.
#12 Подаем с рисом и зеленым луком.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.