#1 Разогреваем духовку до 200 Сº .
В миске смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
#2 В отдельной миске смешаем сливки, молоко, яйцо и соду.
#3 Затем выливаем смесь из второй миски в первую, тщательно смешиваем.
#4 Добавляем экстракт ванили.
После засыпаем чернику.
#5 Выливаем то, что у нас получилось в заранее смазанные формы для мини сдобы.
Выпекаем 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
#6 Для приготовления ванильного масла к сдобе мы:
Смешиваем в миске размягчённое сливочное масло, икру из стручка ванили и сахар.
#7 Перемешиваем эти ингредиенты.
#8 Выкладываем в пиалочку.
#9 Подавать с тёплой сдобой.
#10 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.