Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб
Простейший рецепт домашнего хлеба с клюквой и цедрой апельсина.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 1 порция 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука кукурузная 1.5 стакан
Порошок пекарский 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт.
Клюква 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Молоко 0.75 стакан
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

Кукурузный хлеб
#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. В большой миске смешиваем муку, пекарский порошок, сахар. Добавляем цедру и клюкву, затем яйцо, молоко, растительное и сливочное растопленное масло, перемешиваем. Тесто может быть комковатым.
Кукурузный хлеб
#2 Смазываем маслом противень, выкладываем в него тесто, равномерно распределяем.
Кукурузный хлеб
#3 Выпекаем 20 минут, готовность проверяем деревянным тестером или зубочисткой.
Кукурузный хлеб
#4 Перед подачей к столу даем немного остыть и нарезаем ломтиками.
Оригинальный хлеб из картофельного пюре.
Оригинальный хлеб из картофельного пюре.
 
Оригинальный хлеб в виде панды из простых продуктов.
Оригинальный хлеб в виде панды из простых продуктов.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.