#1 Готовим тесто. Смешиваем молоко и яичный желток, подогреваем в микроволновке 30 секунд, отставляем. Миксером смешиваем муку, сахар и дрожжи. Добавляем сливочное масло, соль и смесь молока с яйцом, мешаем на низкой скорости, затем повышаем ее до средней и вымешиваем, пока тесто не станет однородным (около 5-10 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным.
#2 Разделяем тесто на три части (две примерно одинаковые, третья больше - как 1/3 от обоих кусков). Помещаем самый маленький кусочек в миксер, добавляем какао-порошок и воду, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом миску, отставляем. Крупный кусок теста смешиваем с зеленым чаем и водой (или пищевым красителем), выкладываем в смазанную маслом миску, отставляем. Последний кусочек ни с чем не смешиваем, выкладываем в смазанную маслом миску, отставляем. Накрываем все мисочки с тестом и даем ему подняться около часа.
#3 Когда тесто поднялось, разделяем неокрашенный кусочек на три части, одна из них чуть больше остальных. Разделяем коричневое тесто на 4 части. Из всех кусочков формируем продолговатые колбаски. Самую большую белую колбаску выкладываем на посыпанный мукой стол. Сверху размещаем самую маленькую белую колбаску, по бокам от нее прилепляем коричневые колбаски-глазки.
#4 Слегка раскатываем последнюю часть белого теста (или растягиваем руками), накрываем им все остальные кусочки, закрепляя их на своих местах. Из оставшихся двух коричневых колбасок формируем уши.
#5 Разделяем зеленое тесто на две части (одна из них в два раза больше другой), из меньшей формируем колбаску и выкладываем между ушами. Больший кусочек теста раскатываем или разминаем руками и накрываем весь хлеб.
#6 Смазываем форму для хлеба маслом (слегка), выкладываем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем подниматься еще на 1 час. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем форму в духовку и выпекаем 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей даем хлебу полностью остыть.
по вкусу обычных хлеб
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.