Хлеб Панда

Хлеб Панда
Оригинальный хлеб в виде панды из простых продуктов.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 2 порции 3 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 3 стакан
Сахар 2.5 ст. л.
Молоко 1 стакан
Желток яичный 1 шт.
Соль 0.75 ст. л.
Масло сливочное 1.5 ст. л.
Чай зеленый 1 ст. л.
Какао-порошок 3.5 ч. л.
Дрожжи 2.25 ч. л.

Шаги приготовления

Хлеб Панда
#1 Готовим тесто. Смешиваем молоко и яичный желток, подогреваем в микроволновке 30 секунд, отставляем. Миксером смешиваем муку, сахар и дрожжи. Добавляем сливочное масло, соль и смесь молока с яйцом, мешаем на низкой скорости, затем повышаем ее до средней и вымешиваем, пока тесто не станет однородным (около 5-10 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным.
Хлеб Панда
#2 Разделяем тесто на три части (две примерно одинаковые, третья больше - как 1/3 от обоих кусков). Помещаем самый маленький кусочек в миксер, добавляем какао-порошок и воду, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом миску, отставляем. Крупный кусок теста смешиваем с зеленым чаем и водой (или пищевым красителем), выкладываем в смазанную маслом миску, отставляем. Последний кусочек ни с чем не смешиваем, выкладываем в смазанную маслом миску, отставляем. Накрываем все мисочки с тестом и даем ему подняться около часа.
Хлеб Панда
#3 Когда тесто поднялось, разделяем неокрашенный кусочек на три части, одна из них чуть больше остальных. Разделяем коричневое тесто на 4 части. Из всех кусочков формируем продолговатые колбаски. Самую большую белую колбаску выкладываем на посыпанный мукой стол. Сверху размещаем самую маленькую белую колбаску, по бокам от нее прилепляем коричневые колбаски-глазки.
Хлеб Панда
#4 Слегка раскатываем последнюю часть белого теста (или растягиваем руками), накрываем им все остальные кусочки, закрепляя их на своих местах. Из оставшихся двух коричневых колбасок формируем уши.
Хлеб Панда
#5 Разделяем зеленое тесто на две части (одна из них в два раза больше другой), из меньшей формируем колбаску и выкладываем между ушами. Больший кусочек теста раскатываем или разминаем руками и накрываем весь хлеб.
Хлеб Панда
#6 Смазываем форму для хлеба маслом (слегка), выкладываем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем подниматься еще на 1 час. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем форму в духовку и выпекаем 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей даем хлебу полностью остыть.
Пряный ароматный хлеб со специями и вишневым джемом.
Пряный ароматный хлеб со специями и вишневым джемом.
 
Вкусный домашний хлеб
Вкусный домашний хлеб
 

Обсуждение

Рецепт интересный с точки оформления
по вкусу обычных хлеб

Думаю, что такой рецепт идеально подойдет для мам, чьи дети слишком привередливы в еде. Да тут и не каждый взрослый устоит.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.