#1 Смешиваем до однородной массы картофельное пюре, молоко, масло, сахар, дрожжи и воду.
#2 Медленно добавляем муку. В зависимости от влажности пюре, количество муки может варьироваться. Если тесто немного липкое - добавляем еще столовую ложку муки. Если наоборот, сухое и трескается, ложку воды.
#3 Месим тесто руками (около 10 минут).
#4 Смазываем маслом миску, выкладываем в нее тесто. Накрываем его и даем подняться в течение 45 минут (тесто должно вырасти в 2 раза).
#5 Выкладываем тесто на стол, формируем из него прямоугольник.
#6 Складываем края теста к середине.
#7 Переворачиваем, слегка прижимаем к столу.
#8 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, приглаживаем края.
#9 Накрываем тесто, оставляем подниматься 30 минут. Разогреваем духовку до 177 градусов.
#10 Выпекаем хлеб 35-40 минут, пока он не зарумянится сверху.
#11 Даем хлебу несколько минут постоять, вынимаем его из формы. Перед подачей даем хлебу остыть полностью.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.