Жаренные тамале

Жаренные тамале
Традиционные мексиканские мясные шарики в тесте.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 1 порция 2 ч. 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мясо 450 г.
Мука 3 стакан
Вода 3 стакан
Масло сливочное 0.25 стакан
Масло растительное по вкусу

Шаги приготовления

Жаренные тамале
#1 Готовим мясо, для этого можно воспользоваться готовыми пакетами с приправой или воспользоваться домашней смесью специй с жареным перцем и луком. Даем остыть.
Жаренные тамале
#2 Готовим тесто: смешиваем сливочное масло, муку и соль, постепенно добавляем воду. Тесто должно быть влажным и пластичным.
Жаренные тамале
#3 Отщипываем кусочек теста, разминаем его, делаем круг, выкладываем в середину ложку мяса, затем обертываем тесто вокруг мяса, формируя шарик.
Жаренные тамале
#4 Наливаем в кастрюлю воду, сверху ставим шумовку. Помещаем шарики в шумовку и оставляем готовиться на 2 часа.
Жаренные тамале
#5 Вытаскиваем шарики из шумовки, посыпаем мукой и жарим несколько минут до коричневого цвета со всех сторон.
Жаренные тамале
#6 Тамале готовы. Подаем с сальсой.
Оригинальные куриные крылышки фри с кока-кольным соусом.
Оригинальные куриные крылышки фри с кока-кольным соусом.
 
Ароматное блюдо с эффектным домашним соусом.
Ароматное блюдо с эффектным домашним соусом.
 

Обсуждение

Обожаю мексиканскую кухню. Она у меня на втором месте после итальянской. Но изучила рецепт и совсем не поняла где брать мясо тако?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.