#1 Поместите мидии в глубокую миску и залейте их холодной водой. Добавьте туда муку и оставьте на 30 минут. Это поможет удалить весь песок. Затем осушите моллюсков и удалите те, чьи створки закрыты неплотно.
#2 В сотейнике растопите масло на среднем огне. Как только оно растает, добавьте лук шалот и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты. Далее добавьте мелко порубленную итальянскую петрушку, измельченный красный перец и белое вино. Доведите до кипения и выпаривайте вино 5 минут.
#3 Выложите чистые мидии в сотейник к овощам и накройте крышкой на 2-3 минуты. Придерживая крышку, пару раз встряхните кастрюлю, перемешивая мидии, чтобы они не подгорели. Когда мидии будут готовы, их створки раскроются.
#4 Выложите готовые мидии в две отдельные чаши и полейте образовавшимся в процессе приготовления соусом. Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.