Гребешки с абрикосовым соусом

Гребешки с абрикосовым соусом
Морские гребешки под абрикосовым соусом

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Рыба и морепродукты Горячее 1 порция 35 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 2 ст. л.
Джем абрикосовый 0.5 стакан
Соевый соус 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Лайм 1 шт.
Цедра лайма 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Кинза 0.25 стакан
Гребешок 12 шт.
Имбирь 1.5 ч. л.

Шаги приготовления

Гребешки с абрикосовым соусом
#1 Морские гребешки помыть и хорошо обсушить.
Гребешки с абрикосовым соусом
#2 Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и выложить гребешки. Обжарить гребешки до золотистой корочки (около 2 минут). Затем перевернуть и готовить, пока вторая сторона также поджарится.
Гребешки с абрикосовым соусом
#3 На другой сковороде поджарить на оливковом масле тертый имбирь.
Гребешки с абрикосовым соусом
#4 Затем добавить абрикосовый джем.
Гребешки с абрикосовым соусом
#5 Добавить соевый соус.
Гребешки с абрикосовым соусом
#6 Добавить немного воды, чтобы соус был не такой густой. Выдавить сок лайма.
Гребешки с абрикосовым соусом
#7 Отварить рис, добавить цедру лайма, соль, перец и порезанную кинзу. Подавать гребешки с рисом. Сверху полить абрикосовым соусом.
Тушенные средиземноморские морепродукты с травами и специями
Тушенные средиземноморские морепродукты с травами и специями
 
Вкусные креветки с домашним томатным соусом и гарниром.
Вкусные креветки с домашним томатным соусом и гарниром.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.