#1 Помещаем в миску шоколад и сливочное масло.
#2 Добавляем порошок чили.
#3 Ставим на водяную баню, растапливаем.
#4 Разделяем яичные желтки и белки.
#5 Добавляем к желткам 2/3 чашки сахара, бурбон и воду.
#6 Ставим желтковую смесь на водяную баню и взбиваем, пока она не загустеет. Смесь нужно очень быстро охладить, так что подготавливаем миску со льдом и водой, ставим в нее миску с желтковой смесью, перемешиваем.
#7 Смешиваем шоколадную и желтковую смеси.
#8 Взбиваем охлажденные белки, добавляем соль и сахар, взбиваем около 4 минут, добавляем ваниль. Добавляем 1/3 белковой смеси, тщательно перемешиваем.
#9 Выкладываем оставшуюся белковую смесь. Аккуратно соединяем смеси, не перемешивая их, мусс останется очень легким.
#10 Охлаждаем смесь несколько часов. Перед подачей посыпаем щепоткой порошка чили или кайенского перца.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.