#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Смешиваем масло и сахар. Взбиваем яйцо и миндальный экстракт на средней скорости.
#2 Добавляем молотый миндаль и муку, взбиваем на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся. Скатываем шарики из теста в 4-5 см диаметром.
#3 Обваливаем шарики в нарезанном миндале.
#4 Выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем 15-18 минут, пока печенье не зазолотится по краям.
#5 Вытаскиваем, даем остыть. Доводим до кипения сливки в маленькой кастрюльке, снимаем с огня. Добавляем шоколадную стружку и кукурузный сироп. Накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Когда печенье остыло, окунаем его в глазурь (она должна быть теплой), выкладываем печенье на вощеную бумагу и даем остыть глазури около 10 минут. Печенье готово.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.