Печенье Alfajores

Печенье Alfajores
Миндальное печенье с аргентинской карамельной начинкой.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 2 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Миндаль 110 г.
Сахарная пудра 200 г.
Ванилин 0.5 шт.
Сахар 50 г.
Белок яичный 3 шт.
Крем по вкусу

Шаги приготовления

Печенье Alfajores
#1 Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
Печенье Alfajores
#2 Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Печенье Alfajores
#3 Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Печенье Alfajores
#4 Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Снимаем с противня.
Печенье Alfajores
#5 Используем dulce de leche в качестве начинки - смазываем им одно печенье и накрываем другим.
Хрустящее печенье с миндалем в шоколадной глазури.
Хрустящее печенье с миндалем в шоколадной глазури.
 
Оригинальное печенье с начинкой снаружи
Оригинальное печенье с начинкой снаружи
 

Обсуждение

Как сделать их пышными?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.