Ванильно-кофейное печенье

Ванильно-кофейное печенье
Нежное рассыпчатое печенье

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 3 порции 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 250 г.
Сахарная пудра 80 г.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Ванильная эссенция 1.5 ч. л.
Корица 25 ч. л.
Мука 280 г.

Шаги приготовления

Ванильно-кофейное печенье
#1 Разогреть духовой шкаф до 175 С и выстелить противень пергаментной бумагой. Взбивать миксером масло, до тех пор, пока оно слегка не посветлеет.
Ванильно-кофейное печенье
#2 Во взбитое масло добавить сахар, ваниль, кофе и корицу. Вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ванильно-кофейное печенье
#3 Затем добавить постепенно и небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто.
Ванильно-кофейное печенье
#4 Из полученного теста сформировать небольшие шарики (3 см) и выложить их на противень, примерно в 5 сантиметрах друг от друга.
Ванильно-кофейное печенье
#5 Каждый шарик нужно немного придавить донышком стакана. Выпекать примерно 10 минут или пока не подрумянится край печенья. Далее нужно вынуть печенье из духовки и дать ему несколько минут остыть (печенье может крошится, если снять его с противня сразу же)
Ванильно-кофейное печенье
#6 Наслаждайтесь, друзья :)
Миндальное печенье с аргентинской карамельной начинкой.
Миндальное печенье с аргентинской карамельной начинкой.
 
Хрустящее печенье с миндалем в шоколадной глазури.
Хрустящее печенье с миндалем в шоколадной глазури.
 

Обсуждение

ммм надо попробовать
вкусняшка!!!!!
очень вкусно и очень просто!
А корчиневенькое-это кофе на печеньях?
Бесподобное печенье, ни чем не хуже магазинного! Я еще кокосовую стружку добавляла, она придает неповторимый аромат выпечке.
А когда готовое то тесто какое рассыпчатое или нет? И ещё вопрос, как долго может хранится, чтобы не черстветь ?
25 ч.л. корицы,ето как понимать?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.