Agedashi Tofu (Острый тофу)

Agedashi Tofu (Острый тофу)
Оригинальное японское блюдо с жареным тофу и домашним соусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 1 порция 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Тофу 16 г.
Крахмал кукурузный 0.5 стакан
Масло растительное по вкусу
Дайкон 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Скумбрия по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Бульон 0.75 стакан
Соевый соус 4 ст. л.
Саке 3 ст. л.
Вино рисовое 2 ст. л.
Сахар 0.75 ст. л.

Шаги приготовления

Agedashi Tofu (Острый тофу)
#1 Подготавливаем ингредиенты: кукурузный крахмал, шелковый тофу, зеленый лук, редис дайкон, имбирь, скумбрию.
Agedashi Tofu (Острый тофу)
#2 Натираем имбирь и дайкон.
Agedashi Tofu (Острый тофу)
#3 Готовим соус tentsuyu: выливаем в кастрюльку мирин, соевый соус, саке, даши, сахар, подогреваем, но не доводим до кипения.
Agedashi Tofu (Острый тофу)
#4 Нарезаем кубиками тофу.
Agedashi Tofu (Острый тофу)
#5 Обмакиваем кубики в кукурузном крахмале. Обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета.
Agedashi Tofu (Острый тофу)
#6 Выкладываем несколько кубиков обжаренного тофу в миску, заливаем соусом tentsuyu. Сервируем имбирем, редькой и нарезанной на мелкие кусочки скумбрией. Agedashi Tofu готов, подаем горячим.
Простой рисовый пудинг с корицей и ванилью.
Простой рисовый пудинг с корицей и ванилью.
 
Аппетитное  свинина  с овощами
Аппетитное свинина с овощами
 

Обсуждение

Японская кухня всегда удивляет оригинальностью блюд. Готовила своим близким это блюдо. Пришлось повозиться, но все были в восторге.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.